INGRÉDIENTS :

  • 1 boîte de thon 100 g
  • 1 oignon rouge
  • 2 branches d’Aneth
  • 1 fromage frais de vache : 150 g (type Philadelphia, St Moret, Madame Loïc)
  • 14 tomates cerises allongées
  • 15 brins de ciboulette
  • Sel, poivre
  • 1 pique en bois
  • 1 poche à douille

PRÉPARATION :

1 – Sur une planche, ciseler finement l’oignon et l’aneth. Les mettre dans un bol et mélanger le thon, le fromage frais ainsi qu’une pincée de poivre et de sel et 3 tours de moulin à poivre (selon les goûts

2 – À l’aide de la pique en bois, créer un trou à l’arrière d’une tomate. Y enfoncer le brin de ciboulette, le couper de la taille souhaitée pour la tige.

3 – Inciser le dessus de la tomate en croix assez profonde. Enlever les pépins. Farcir la tomate de la préparation au thon, à l’aide de la poche à douille.

4 – Disposer les tulipes dans une assiette, les nouer ensemble à l’aide d’un brin de ciboulette. Servir frais !