INGRÉDIENTS :

  • 2 mini-salades sucrines
  • 2 boîtes de crabe royal (marque recommandée par Mamou : Chatka)
  • 320 grammes (et plus si affinités) de tomates Babycita
  • 6 oeufs
  • Sauce vinaigrette secrète de Mamou

 

  • Cette recette a été créée en collaboration avec Constance du compte Instagram @onpartagetout et sa grand-mère surnommée Mamou. Toutes deux passionnées de cuisine et de bons produits du terroir, elles sont venues découvrir nos modes de culture et les origines du goût si délicat et sucré de nos tomates ultragustatives. Retrouvez la vidéo de la visite et de la recette sur son compte Instagram @onpartagetout.

PRÉPARATION :

 

  1. Mettez à chauffer de l’eau dans une casserole avec les œufs. Portez l’eau à ébullition et comptez 10 minutes puis rincez les oeufs sous l’eau froide

 

  1. Disposez les feuilles de salade sucrine dans un plat

 

  1. Égouttez le crabe, disposez les morceaux au centre des feuilles de sucrine

 

  1. Parsemez les délicieuses Babycita dans l’ensemble du plat

 

  1. Coupez les œufs en 2 et déposez-les entre les feuilles de sucrine

 

  1. Ajoutez le reste de tomates Babycita coupées en 2 sur les œufs

 

  1. Préparez la sauce vinaigrette à la façon Mamou : 5CS Huile neutre (type colza ou tournesol), une pointe d’huile de noisette pour parfumer, 1 CS de Vinaigre de cidre, 2CS de Vinaigre de Xérès, 1 CS de Vinaigre balsamique, 2 échalotes ciselées, Fleur de sel et Poivre noir du Moulin

 

  1. Dégustez !